Нур-Султан
Сейчас
-11
Завтра
-19
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Евразийский Медиа Форум не для того, чтобы просто умничать — организатор

155

Руслан Жемков

Руслан Жемков

При этом есть попытки манипулировать общественным сознанием. Мы пытаемся разобраться, как правильно реагировать на возникающие вопросы и глобальные вызовы, как найти правильные ответы. Мы не делаем это для того, чтобы просто поумничать — мы создаем площадку для дискуссий. Мы

инструмент рекламы Казахстана за рубежом, показывающий зарубежному экспертному сообществу, что мы тоже обладаем мнением и знаниями

При этом нам важен опыт иностранных коллег, потому мы и приглашаем футурологов, журналистов и многих других, — рассказал генеральный директор форума.

Руслан Жемков подчеркнул, что форум утвердился в статусе «рупора Евразии» на международном уровне.

— В 2002 году, когда был основан фонд, проект назывался Kazakhstan Gateway — «Дорога в Казахстан». Потому для нас важно выполнять миротворческую функцию, функцию «рупора Евразии», где мы позиционируем Казахстан. Страна справляется с задачей, являясь окном в Евразию, эпицентром, где происходит огромное количество процессов, — пояснил Жемков.

Собеседник портала также ответил на вопрос о перспективах форума и возможных изменениях формата.

— Повестка дня формируется в течение года, потому нельзя точно назвать темы следующего форума. Однако мы ориентированы на общество, на его запросы. Мы говорим о том, что сегодня актуально. Все зависит от того, насколько само общество будет готово обсуждать те или иные вопросы, которые будут появляться, — уверен Руслан Жемков.

XV Евразийский Медиа Форум начался в Алматы 22 мая и завершит свою работу 24 мая. В нем участвуют более 500 делегатов из Казахстана и зарубежных стран.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter