Установлена причина массового отравления жителей Караганды на ауызашар.
Об этом рассказал Жандарбек Бекшин, глава комитета охраны общественного здоровья.
— В субботу домой пригласили порядка 30 гостей — все местные жители. Готовили заранее. Никто же не контролирует, сами дома готовят. В ходе расследования мы установили, что хозяева купили пирожные кремовые, масляные, белковые — в течение пяти суток хранили без холода. Мясо отварили утром, подали только после девяти вечера. На срезе мясо было зеленоватое. И был неприятный запах. Это был бешбармак с говядиной и просоленной кониной. И вот именно конина на срезе была зеленоватая, — приводит слова главного санврача Tengrinews.kz.
Бекшин отметил, что 20 человек остаются в больницах, однако врачи дают благоприятные прогнозы. Так, двоих пациентов уже перевели в палаты, их состояние оценивается как стабильное.