Нур-Султан
Сейчас
-18
Завтра
-27
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

В Мангистауской области за убийство подростка судят мачеху

255

— Родная мать бросила мальчика, когда он был маленький. Все прекрасно знают её образ жизни. А моя сестра воспитывала пасынка около восьми лет, хотя своих четверо. Когда она пришла к ним попросить прощение за происшедшее, они стали просить у неё денег, – рассказал двоюродный брат обвиняемой Ырысбай Сарсенов.

Мать погибшего подростка Камшат эти заявления называет ложью. Женщина говорит, что её сын много лет терпел унижения и побои со стороны мачехи и желает, чтобы та теперь заплатила за свои грехи и почувствовала такую же боль, что испытывает мать мальчика.

«Мой сын рассказывал, что завтрака и ужинал с отцом, а днем пил только воду. Бывало, что хлеб воровал из холодильника.  Ухаживал за детьми и занимался домашним хозяйством», — рассказала Кожакова.

Женщина хотела забрать сына, но не смогла. Свекровь обещала, что сама воспитает ребенка. Мать доверилась ей и бывшему супругу. Позже она узнала, что женщина поднимает руку на ее ребенка. Тогда она написала заявление в полицию, но почему-то простила.

Со слов Камшат, прощения у них никто не просил. Она же намерена просить у суда высшей меры наказания для подсудимой в случае, если её вина будет доказана.

Мачеха жестоко расправилась с 16-летним пасынком и спрятала тело в сарае. По словам родной матери убитого, женщина сама призналась в содеянном.

Отец думал, что 16-летний Нурсултан у друзей, поэтому не искал его. Супруга занималась домашними делами, а на следующий день, не выдержав, призналась в убийстве пасынка. Тело было спрятано в сарае. Родственники насчитали у юноши 20 ножевых ранений.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter