Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

«Собутыльники по вызову»: новый вид бизнеса в России

912

Кадр из к/ф "Москва слезам не верит"

Кадр из к/ф «Москва слезам не верит»

Обычно этим бизнесом занимаются молодые мужчины, однако есть объявления и от девушек.

В последнем случае собутыльницам приходится неоднократно пояснять, что их услуги не включают «продолжения» в виде интимной близости

Впрочем, сотрудники необычной отрасли зачастую владеют не только навыками психологов, способных поддержать беседу на любые темы, но и обладают незаурядными талантами.

«Развлечь клиента Влада способна не только обычной беседой. Она знает 100 тостов про любовь, может станцевать гопак, умеет разговаривать на молдавском и украинском языках. При ценнике в 800 рублей за вечер (ближайшее по дешевизне предложение в Москве — 500 руб./ч) она почти всегда уезжает со встречи с чаевыми, а то и на заказанном для нее такси», — отмечает издание, рассказывая о 19-летней студентке из столицы России.

«Говорить по душам» одиноким или просто ищущим новых собеседников людям предлагают как частники, так и специально созданные компании. Так, 24-летний Дмитрий Борисов в своем родном Кирове основал ООО «Синяя молния», готовое помочь всем пьющим «сам на сам».

— Сначала к клиентам выезжал я и мои друзья. Если у меня, к примеру, был друг алкоголик, я точно знал, что он согласится поездить по городу, побухать бесплатно, да еще деньги получить. Такие люди быстро находились, — рассказал Дмитрий.

Благодаря рекламе в соцсетях клиенты у компании появились в первый же день. Вскоре Дмитрий начал находить новых сотрудников, которые проходили собеседование, заполняли анкеты и даже совершали пробный выезд к клиентам.

«Еще одной фишкой компании стала специализация сотрудников. На «Синюю молнию» работали двое парней, способных прилично спеть под гитару, друзья Дмитрия. Репертуар отрабатывали заранее. Быстро выяснилось, что стоит учить Круга, Лепса и Розенбаума», — пишет журнал.

По словам Дмитрия Борисова, цена часа услуг его компании составляла 350 рублей. В течение года удавалось получать около 100 тыс. рублей прибыли ежемесячно. Компания прекратила существование, однако подобные ей продолжают успешно работать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter