Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-7
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Гульжан Ергалиева объявлена в розыск

62289

Конфликт между сторонами возник в социальной сети Facebook. В сентябре 2017 года, комментируя публикацию известного публициста Сейдахмета Куттыкадама о переводе казахского языка на латиницу, адвокат написал «как много правильных букф!», обозначив свои слова шутливыми смайлами.

Но ни автор публикации, ни другие пользователи юмора адвоката не оценили. Слово за слово, и Гульжан Ергалиева ответила Оразаеву:

«Тупой Асхат… Посмотрела твое поле в ФБ — пустота пустынная кроме отъевшихся рож на ветрине. Самый страшный образ тупого казаха»

(Орфография и пунктуация автора).

Это высказывание адвокат счел оскорбительным. Впрочем, в его частной жалобе к Гульжан Ергалиевой много и других претензий. По его словам, сначала он пытался урегулировать конфликт мирным путем, однако переговоры успехом не увенчались. Тогда он обратился в суд.

— Около трех месяцев дело болталось между Астаной и Алматы, поскольку решалась его подсудность. Дошло даже до Верховного суда, который определил местом разбирательства Сарыаркинский районный суд, — прокомментировал Аскат Оразаев медиапорталу 365info.

В постановлении об объявлении известного журналиста Гульжан Ергалиевой в розыск говорится о том, что

она дважды — 17 и 20 апреля — не явилась на заседания по неуважительным причинам

А потому Медеускому РУВД Алматы было дано распоряжение найти Ергалиеву и при обнаружении ее местонахождения дело незамедлительно отправить в Астану.

Хотите написать комментарий? Поделитесь своим мнением с другими на страничке в Facebook

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter