Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Дикие сердцем: алматинца возмутила судьба «желтых велосипедов»

2446

«Возвратившись на Родину, спустя примерно месяц, прогуливаясь по городу, увидел тот самый велосипед Ofo. Конечно, был приятно удивлен и искренне рад, что мы начали развиваться. Но эта радость продлилась недолго. Как и подозревал ранее, в нашем обществе будут проблемы с этим велошерингом. Но не думал, что настолько наши люди бессовестные и просто дикари (на уме только как бы украсть, использовать, отобрать, на**ать)», — негодует мужчина.

По словам Айдоса, однажды он решил воспользоваться прокатным велосипедом. Для этого он загрузил соответствующее приложение в свой смартфон и по карте нашел ближайший к нему байк.

Однако мужчину ждало разочарование: навигатор привел его к гаражам и дворам частных домов

«Лично встретил одного катающегося уверенно по городу на велике Ofo, у которого были сняты GPS, замки и корзина. Даже на перекрасил, как многие это делают. Стыд и позор!» — говорится в посте.

«Конечно, очень долго можно писать, как все запущено у нас, но я бы хотел сказать другое. Если хочешь изменить мир, начни с себя! Да, все очень просто, работайте над собой, посмотрите на себя со стороны, одумайтесь в конце концов. (…) Подумайте, что же вы делаете для общества, потом чтобы не говорить, что государство не делает ничего ради нас… Мы не одни в этом мире и мы не вечны. Что бы ты ни делал в итоге, всегда есть «час расплаты», — призвал соотечественников Айдос Бердыбаев.

Стоит отметить, что в соцсетях неоднократно появлялись неутешительные фото и видео, на которых несчастные желтые велосипеды попадают в различные передряги: то в багажники авто, то в кузов «Газелей», то во дворы частных домов, где правила велошеринга действуют в несколько ином направлении.

Фото пользователей соцсетей

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter