18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
15
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

Бишимбаев покинул пост председателя ассоциации «Болашак»

1041

На позицию нового председателя выдвинута кандидатура Бахтияра Макена.

О том, что осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев покинул пост председателя ассоциации «Болашак» на своей странице в Facebook написал директор департамента политической работы партии «Нур Отан» Данат Жумин.

Жумин также сообщил, что в текущий момент проходит общее собрание Ассоциации «Болашак».

«Сегодня избираем нового председателя и членов Совета. До сегодняшнего дня Ассоциацию возглавлял Куандык Бишимбаев, который внес большой вклад в её развитие. Сегодня он направил в адрес нашей организации личное обращение (текст прилагаю), в котором поблагодарил членов Ассоциации за поддержку в его нелегком испытании и совместную работу. Он также сложил с себя полномочия руководителя», — написал директор департамента политической работы партии «Нур Отан».

По словам Жумина, на позицию нового председателя выдвинута кандидатура депутата мажилиса Бахтияра Макена.

До Куандыка Бишимбаева, Ассоциацию возглавляли Бауыржан Байбек и Габидулла Абдрахимов.

Ранее сообщалось, что осужденный экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев обжаловал приговор суда. В своей жалобе он указал, что приговор вынесен незаконно и необоснованно.

14 марта суд назначил Бишимбаеву 10 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. На имя главы государства судом внесено представление о лишении осужденного ордена «Курмет».