Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-9
USD
376
0.00
EUR
407
0.00
RUB
5.84
0.00

У собаки, которой перерезали горло, появился новый хозяин

276

Очевидцы случившегося обратились в общественное объедение «Преданное сердце». Они рассказали, что неподалеку от торгового дома «Альшемали» бегает овчарка в крови, с перерезанным горлом и замотанной скотчем пастью.

фото АО «Преданное сердце»

«Я сразу же сорвалась и поехала туда. У бедняжки не останавливалась кровь, поэтому каждая минута была дорога. К счастью, в ветеринарную клинику мы успели вовремя», ― говорит директор частного приюта «Преданное Сердце» Алина Сайфулина.

«Пока не известно, кто именно над ней так издевался. Возможно, таким жестоким образом от нее пытались избавиться. А может, неизвестные хотели пустить ее «на мясо». Ведь был уже случай, когда находили шкуру собаки и отрезанную голову. Теперь будем ждать активных действий от полицейских», ― говорит Алина Сайфулина.

В уголовном кодексе РК есть статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Живодеров ждет штраф в размере от 100 до 200 МРП либо исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы на срок до одного года

Собаку оперировали трижды и ветеринары не были уверены, что она выживет.

Однако теперь все хорошо, Тэя окружена теплом и вниманием. У нее появилась любящая хозяйка по имени Алена.

Глава ОО «Преданное сердце» Алина Сайфулина уточнила, что овчарка здорова, но по-прежнему принимает лекарства. При этом собачка боится мужчин: завидев представителей сильного пола, она начинает жаться к ногам и пытается спрятаться.

Жуткая история Тэи ужаснула как взрослых горожан, так и детей. Школа-гимназия №10 провела акцию в поддержку бездомных животных, собрав деньги и вещи, нужные приюту.

В результате собрали 33 314 тенге и передали их по назначению.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter