Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
2
USD
433
0.00
EUR
506
0.00
RUB
5.47
0.00

Стандарт оказания медпомощи детям утвержден в Казахстане

248

Впервые определен перечень медицинских услуг с организацией новой универсально-прогрессивной модели патронажного наблюдения на дому новорожденных и детей раннего возраста, рекомендуемой Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Новая модель предусматривает выявление и снижение рисков медицинского или социального характера, угрожающих жизни, здоровью и развитию ребенка.

Большой акцент делается на социально-уязвимые слои населения страны. В зависимости от выявленных проблемных вопросов конкретной семьи разрабатывается индивидуальный план мероприятий патронажного наблюдения ребенка и составляется индивидуальный план семьи со сроками исполнения.

Стандарт предусматривает проведение мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости, смертности и инвалидизации детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Кроме того, определены необходимое медицинское оборудование и изделия медицинского назначения для лечения детей в период новорожденности. Установлены правила транспортировки новорожденных, находящихся в критическом состоянии в регионах, в республиканские медицинские организации. Определены виды медицинских услуг детям, оказываемые на данном уровне лечения, и тактика на случаи сложностей в установлении диагноза или при прогрессировании заболевания.

медпомощь детям

Фото из открытых источников

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter