18+
Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
-3
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

Спецпрокурор занялся делом изнасилованного мальчика

367

Поручением генерального прокурора расследование дела об изнасиловании 7-летнего мальчика из ЮКО передано специальному прокурору.

При этом к проведению судебно-медицинской экспертизы, согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, привлечены квалифицированные специалисты.

«Принимая во внимание, что фигурантами дела являются малолетние, разъясняем, что в соответствии со ст. 532 Уголовно-процессуального кодекса следует соблюдать права несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса», — подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что результаты расследования будут оглашены общественности в объеме, не нарушающем права несовершеннолетних.

Подозреваемые в изнасиловании мальчика взяты под защиту — Балиева

В Южно-Казахстанской области расследуется дело о предполагаемом изнасиловании 7-летнего школьника из села Абай двумя учениками старших классов. 15 марта мальчик отправился в Астану для прохождения экспертизы. При этом первое обследование, проведенное в ЮКО, факт изнасилования не подтвердило.