Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
14
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Съезд «Жас Отан»: о чем говорили на сессиях

365

https://365info.kz/2018/03/ashimbaev-vystupil-na-sezde-zhas-otan/

Обращаясь к молодежи, он рассказал ей о тех качествах, которые нужно развивать, чтобы в будущем успешно развивать производство и обеспечивать выигрышные условия для Казахстана.

«Надо быть патриотами-реалистами с твердыми принципами и быть жесткими переговорщиками, если мы хотим локализовать в Казахстане производство мировых брендов, —

цитирует Исатаева пресс-служба партии «Нур Отан». —

Я еще нигде не слышал, чтобы казахстанцев считали жесткими переговорщиками. Завтра вы будете работать в государственном секторе и в нацкомпаниях, если вы патриот, вам надо везде обеспечивать выигрышные условия для Казахстана, как это успешно делают китайцы».

жас отан съезд

Фото: пресс-служба «Нур Отан»

На сессии по здравоохранению молодые партийцы вместе с экспертами обсуждали различные факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье молодежи.
По словам председателя комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Жандарбека Бекшина,

год от года актуализируется тренд среди молодых людей быть здоровыми и подтянутыми,

предпочитающими алкоголю и курению здоровое питание и активный образ жизни.

Также главный санитарный врач страны заверил собравшихся, что соответствующие службы пристально следят за качеством продуктов питания, попадающих на столы казахстанцев.

жас отан съезд

Фото: пресс-служба «Нур Отан»

Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман призвал молодежь разрабатывать мобильные приложения, которые помогают человеку поддерживать здоровый образ жизни, в частности, вести статистику количества произведенных в день шагов, контролировать питание и физические нагрузки. По его словам,

особенно важными стали бы мобильные приложения для беременных женщин, больных диабетом и другими серьезными заболеваниями

Экс-директор компании «Финский бизнес-хаб», ныне председатель совета общенационального движения «Казахстан 2050» Мухтар Манкеев пообещал поддержать исследовательский проект жасотановцев в области IT, если в ходе мозгового штурма они смогут представить действительно инновационную идею. Об этом он заявил в ходе сессии «Цифровой Казахстан».

Жасотановцы обсудили проблемы цифровизации страны с руководителями МИК РК, АО «Казпочта» и холдинга «Зерде», а затем, разделившись на группы, приступили к подготовке четырех проектов, направленных на их решение.

Дав старт «мозговому штурму», Манкеев пообещал молодежи найти инвестора и привлечь финансирование, если какой-либо из четырех проектов будет иметь высокую инновационную составляющую и очень большой потенциал. По его словам, это дополнительный стимул для участников интеллектуального состязания, чтобы качественно поработать и найти эффектную идею и эффективное решение для продвижение позиций Казахстана в сфере информационных технологий.

жас отан съезд

Фото: пресс-служба «Нур Отан»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter