18+
Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
-2
USD
389.98
0.00
EUR
434.01
0.00
RUB
6.1
0.00

О «снятии с поезда» мальчика и бабушки высказалась Балиева

490

Детский омбудсмен Загипа Балиева прокомментировала встречу предположительно изнасилованного мальчика из села Абай и его бабушки с полицейскими на вокзале Шымкента.

По словам Балиевой, со следователем по делу она встречалась лишь однажды.

В ДВД ЮКО прокомментировали факт задержания ребенка и бабушки на вокзале

«Я не давала команду снять с поезда. Я лично позвонила начальнику ДВД области и попросила пригласить бабушку и узнать, какая им защита нужна. Посмотреть все ее заявления, потому что они ранее обращались к нижестоящим его структурным подразделениям. И заявления, я как поняла, должным образом не были рассмотрены, —

Дело мальчика из ЮКО: о состоянии ребенка рассказала Балиева

цитирует детского омбудсмена today.kz. —

Попросила лично встретить бабушку, лично поговорить с ней. На это я имею право. Я попросила до моего приезда все-таки у бабушки спросить, какая помощь ей нужна (…)

Видела следователя только один раз, когда он ознакомил в присутствии меня полностью вслух обоих представителей законных – тетю и бабушку – с условиями взятия ребенка под опеку государства».

Подозреваемые в изнасиловании мальчика взяты под защиту — Балиева

Полиция ЮКО расследует уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении заведомо малолетнего. Потерпевшим по делу проходит первоклассник школы №73 села Абай Сарыагашского района. Со слов его бабушки, мальчика неоднократно били и насиловали двое старшеклассников из школы-гимназии №74 имени Баласагуна.

Дело мальчика из ЮКО: семья ребенка — репатрианты — Аружан Саин

13 марта вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова со ссылкой на предварительные данные из департамента образования ЮКО заявила, что проведенная экспертиза не подтвердила сексуального насилия в отношении ребенка. 14 марта уполномоченный по правам человека Аскар Шакиров выразил обеспокоенность ситуацией с расследованием дела и взял дело на свой контроль.

15 марта в Шымкенте с предполагаемым пострадавшим встретилась Загипа Балиева. С ее слов, ребенок находится в позитивном расположении духа, специалисты оказывают ему психологическую помощь. Также Балиева ранее отметила, что в 2016 году бабушка мальчика уже «обращалась по таким фактам».

балиева

Фото: inform.kz