Ученые и диетологи выяснили, что существуют продукты, которые с хлебо-булочными изделиями либо плохо сочетаются, либо вообще вредны для организма.
Например, хлеб с фруктовым салатом – совсем не вариант. Вы думаете, что фрукты – это легкая пища, которая вместе с хлебом превращается в сытную и не очень калорийную?
На самом деле такой симбиоз обернется изжогой, повышенным газообразованием, активизацией процессов брожения в кишечнике, сообщает Русская семерка.
Не подходит хлеб и к квашеной капусте. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не употреблять.
Грибной жюльен – восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него грибов он имеет свой неповторимый вкус, который легко убить, если есть жульен с хлебом.
Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Неслучайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие.
Доктор биологии Александр Коваленко поясняет, что все перечисленные вещества остаются в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте к этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыши зерна и отруби.
Получается плохо перевариваемое и трудно усваиваемое блюдо, которое приносит организму вреда намного больше, чем пользы.
Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит процесс ее переработки и вывода из организма.
В этом случае остатки пищи начинают гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью.