Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-9
USD
423
-0.47
EUR
503
-0.60
RUB
5.59
-0.01

Казахстанские борцы не могут получить визы в США

480

«На данный момент 4 нашим борцам США отказали в визе без объяснения причин. Мы обратились в Американскую федерацию борьбы с просьбой о содействии, но и они не сумели повлиять на решение визового отдела американского посольства», — рассказал вице-президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ерлан Кожасбай.

Он отметил, что на Кубок мира из-за отказа в визе не смогут поехать чемпион юношеской олимпиады Куатбек Мухамбет и Кайрат Амиртаев.

Стоит отметить, что сам Кубок мира находится под угрозой срыва, поскольку, на данный момент визы не получили команды Ирана и России. В таких условиях тренерский штаб не обещает высоких результатов, ибо у других соперников проблем с визами нет, и они выступят сильнейшим составом.

«Мы повторно подали на визы, двоим снова отказали. Мы не можем игнорировать турнир, потому что в таком случае Федерация будет платить большой штраф UWW (Объединенный мир борьбы — прим.). Мы уведомили UWW о сложившейся ситуации, надеемся, они смогут помочь нам с визами или хотя бы не будут взимать штрафы, если не сможем получить визы», — сказал консультант сборной Казахстана по вольной борьбе Майрбек Юсупов.

Cрок подачи заявок на Кубок мира, который пройдет в американском штате Айова, истекает 4 апреля.

Борец Мухамед Куатбек. Фото из группы Kazakhstan wrestling online

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter