18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
21
USD
384.52
-0.35
EUR
431.32
-1.20
RUB
6.1
-0.01

Казахстанка убила отчима и избежала тюрьмы

Суд Экибастуза рассмотрел уголовное дело об убийстве отчима падчерицей.

Согласно материалам дела, в ходе потасовки на лестничной площадке первого этажа подсудимая Г. избила потерпевшего металлической арматурой. Мужчина скончался на месте, сообщает пресс-служба городского суда.

Суд установил, что Г. совершила преступление в состоянии физиологического аффекта. Всю ее жизнь отчим унижал подсудимую, а также ее сестру и мать. Помимо издевательств, мужчина прибегал и к физическому насилию.

Мать подсудимой неоднократно увозили в больницу с сердечными приступами. То же случилось и в день убийства. Узнав об этом, Г. предъявила претензии отчиму, что и привело к драке.

Подсудимая раскаялась и заключила с обвинением сделку о признании вины. Женщине было инкриминировано убийство в состоянии аффекта (ч. 1 ст. 101 УК РК).

Суд учел, что уголовное правонарушение Г. совершила впервые в жизни. Женщина состоит в браке, воспитывает сына, имеет постоянное место жительства, соседями характеризуется положительно. Учтено и отсутствие претензий материального и морального характера от потерпевшей стороны.

Суд назначил Г. полтора года ограничения свободы с установлением пробационного контроля и принудительные работы в количестве 120 часов в год. Приговор еще не вступил в законную силу.

в наручниках

Фото: inforeactor.ru