18+
Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Как работает гипноз

Чтобы предотвратить попытки манипулирования своим сознанием, а также защитить свое имущество и здоровье как физическое, так и психическое, мы рекомендуем изучить основные признаки начала и конца гипнотической атаки…

Сразу оговоримся, что уличный гипноз и способы погружения в него существенно отличаются от тех, что используют врачи, работающие с подсознанием в медицинских целях. Арсенал таких гипнотезеров также широк, но зачастую сводится к попытке перегрузить сознание объекта информацией, поступающей извне. Для этой цели начинается массирования атака на органы чувств, вгоняющая организм в стресс.

Не имея конкретной цели или крайне туманно себе ее представляя, вы рискуете совсем скоро обзавестись чужой. Слоняетесь по рынку без дела? Тогда получите «бесплатный iPhone», выполнив какие-то простые действия или заплатив совсем уж «смешные деньги». Такие маячки, закинутые в сознание, — все, что нужно для дальнейших манипуляций.

Гипнотезеру очень важно установить доверительный контакт с объектом, поэтому он попытается сократить дистанцию, незаметно войдя в вашу зону комфорта. Ненавязчивые прикосновения, плавные и открытые жесты — все это работает на благо транса и заставляет мозг переваривать лишнюю информацию и становиться более податливым для воздействия.

Заставить человека вслушиваться в голос — одна из первостепенных задач, так как этот самый голос будет диктовать сознанию то, что ему нужно будет сделать. И опять же способов привести человека к послушанию масса, среди которых и выбор наиболее приятного и понятного в какофонии уличных зазывал-мошенников, и старательное вслушивание в неразборчивое бормотание, и просто плавное растворение в кресле психолога-гипнотизера.

После такой DDOS-атаки наш мозг готов к восприятию практически любой истории. Известны случаи, когда люди под внушением представляли, что встретили старого друга или родственника, и приводили домой совершенно посторонних людей, а затем добровольно отдавали все свои ценности.

Как и любое вмешательство в нормально функционирующий организм, выход из транса должен проходить под контролем специалиста. Но мошенникам нет никакого дела до вашего здоровья. Именно поэтому люди, испытавшие на себе действие гипноза и самостоятельно вышедшие из него, испытывают головные боли, тошноту, а иногда и длительный стресс от простого непонимания случившегося.