Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Дело Стати: Казахстан не согласен с американским судом — минюст

356

https://365info.kz/2017/06/anglijskij-sud-podderzhal-kazahstan-v-tyazhbe-na-500-mln/

27 марта Министерство юстиции РК выступило с официальным заявлением по поводу принятия решения американским судом. Как сказано в заявлении, «Казахстан уважает решение окружного суда, но не согласен с ним:

  • в части отказа нашей стране внести все аргументы в поддержку своей линии защиты в соответствии с Нью-Йоркской конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений, а также
  • в части признания Арбитражного решения.

Казахстан заявляет, что Арбитражное решение было получено с помощью масштабной мошеннической схемы. Такое мошенничество не допускает признания Арбитражного решения на территории США.

Минюст анонсировал скорое снятие ограничений с денег Нацфонда

В аналогичном судебном процессе в Великобритании Высокий суд Англии после представления обширных аргументов признал наличие достаточно убедительных доказательств о мошенничестве Стати и назначил отдельное судебное разбирательство по данному вопросу.

К сожалению, окружной суд США не позволил Казахстану представить этот довод о мошенничестве в поддержку своей защиты. Казахстан намерен обжаловать это решение и защитить свои законные права.

В связи с фактами мошенничества Казахстан инициировал отдельный судебный процесс против истцов в окружном суде Вашингтона в соответствии с Законом США о борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В настоящее время судебный процесс продолжается.

Следует отметить, что в настоящее время рассматриваемое решение имеет силу только на территории Вашингтона. Кроме того, чтобы обратить взыскание на имущество РК в США Стати должен будет доказать, что определенное имущество не пользуется суверенным иммунитетом в соответствии с Законом Соединенных Штатов об иммунитете государств».

анатол стати

А. Стати. Фото: unian.net

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter