Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Брошенная в детстве женщина нашла мать и брата спустя 42 года

1145

Однако с новой семьей отношения не заладились.

— Я не была оторвой, хорошо училась, любила читать и очень хотела нравиться маме и папе. Но я им не нравилась. Так бывает: люди не сходятся характерами, не могут найти контакт. В 16 лет родители выставили меня из дома — начало января, два часа ночи. И я стала жить одна, — вспомнила женщина.

С 13 лет она начала подрабатывать няней и подсобным рабочим, а также перепродавала дефицитные импортные товары. В 16 лет ее приютил знакомый, который вскоре стал мужем. Уже в 18 лет Елена родила сына.

Мать Елены, Татьяна, пыталась искать дочь через органы опеки, но никакой информации получить не удавалось.

«Поиски сдвинулись с мертвой точки, когда Сергей (брат Елены — прим.) вышел на связь с несколькими жителями Тайгинки — поселка в Челябинской области, где родились и он, и Елена. Люди помогли найти их отца, однако тот с сыном общаться не пожелал и игнорировал все сообщения в социальных сетях. Помогла Сергею только племянница Владимира Крюкова: сообщила, что, по слухам, его сестра сейчас живет в Озерске», — пишет агентство.

Сергей Крюков. Источник: РИА Новости

Сергей Крюков. Источник: РИА Новости

Мужчина нашел в соцсети жительницу Озерска и попросил разместить пост в сообществе, посвященном городу. Пост, опубликованный 27 февраля, сопровождала фотография 4-летней Елены. Уже через полтора часа Сергею сообщили, что его сестра нашлась.

— Я сидела на работе, когда мне скинули репост. Невероятно, но меня узнали по этой фотографии. Помню, как я всем коллегам на работе кричала: «Это же я, меня нашел мой родной брат!» Они не могли понять, о чем я, смотрели как на сумасшедшую, — рассказала Елена Темникова.

Через полчаса она впервые за сорок лет разговаривала по телефону с родной матерью. Несколько минут обе пытались подобрать правильные слова, а потом заревели.

— Мама очень сильно плакала, да и я тоже. Она просила прощения, говорила, что жизнь была тяжелой, что она ничего не могла сделать. Ее муж, мой отец, поступил с ней некрасиво: выгнал из дома на улицу с маленьким ребенком, моим братом Сережей, который тогда сильно болел, — говорит Темникова.

Сергей и Татьяна Крюковы живут в Иркутской области, Елена Темникова с детьми — в Челябинской. Обретшие друг друга родственники постоянно созваниваются, а в мае Елена собирается поехать в гости, чтобы спустя 42 года увидеть родных мать и брата.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter