18+
Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
14
USD
386.82
0.00
EUR
428.67
0.00
RUB
5.86
0.00

Украину оштрафуют за проведение Евровидения-2017

Европейский вещательный союз (ЕВС) одобрил решение референтной группы о наложении на Украину штрафа за недобросовестное проведение песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году, сообщили в женевской штаб-квартире ЕВС.

«Организация песенного конкурса «Евровидение» сопровождалась задержками, которые создали ненужные трудности в подготовке этого представления. Принимающая конкурс Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) в дополнение к этому не смогла адекватно выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС по участию российской певицы», — приводит ТАСС заявление ЕВС.

Как сообщил официальный представитель организации, ЕВС на заседании согласился с заключением референтной группы о наложении на Киев штрафа. По словам представителя, в ближайшее время ЕВС направит НОТУ сведения о сумме штрафа.

Напомним, Россию на «Евровидении-2017» в Киеве должна была представлять певица Юлия Самойлова, однако СБУ закрыла ей въезд на Украину сроком на три года из-за ее выступления в Крыму.