Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
6
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Прокурор запросил назначить Билалову штраф в размере 90 млн тенге

1620

Во время прений государственный обвинитель Мадияр Кудиярбек попросил судью признать Ерлана Билалова виновным в совершении преступления, предусмотренной статьями «Покушение на получение взятки» УК РК и назначить наказание в виде штрафа в шестидесятикратном размере от суммы 1,5 миллиона тенге, то есть 90 миллионов тенге. Прокурор отметил, что подлежащего конфискации имущества у подсудимого нет. Также он попросил суд вынести представление президенту РК о лишении Ерлана Билалова государственных наград: «Заслуженный деятель РК», «Лауреат премии Союза молодежи РК», «Кавалер ордена «Намыс» имени Момышулы», «Кавалер ордена «Курмет» и пожизненно запретить занимать определенные должности в государственных учреждениях.

В свою очередь адвокат Ерлана Билалова попросила суд применить статью 65 УК РК и освободить от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Защитница отметила, что если суд решит приговорить подсудимого к штрафу, то по законодательству есть варианты снизить его размер минимум на половину.

Гражданский истец, который по делу проходит в качестве свидетеля, президент общественного благотворительного творческого фонда «Сезам» Кайрат Баянов заявил о том, что материальный ущерб со стороны Ерлана Билалова был возмещен. Его адвокат попросила суд удовлетворить их иск и взыскать с подсудимого моральный вред в размере 1 миллиона тенге.

Напомним, ранее суд избрал в отношении Ерлана Билалова меру пресечения: он остается на свободе под залог в размере 1 млн 205 тыс. тенге.

В начале января стало известно, что директор драмтеатра имени Ауэзова уличен в получении взятки на сумму в 1,5 млн тенге. Билалов сразу же признал свою вину, потому под стражу не помещался.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter