Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Прикрепиться к поликлинике можно будет через ЦОН

1100

Такой подход позволит одновременно решить сразу несколько вопросов. В частности: минимизировать риски фальсификации данных о прикреплении населения со стороны медицинских организаций, сократить нагрузку на регистратуры, к тому же потенциально снизить количество случаев с необоснованными отказами гражданам в прикреплении. Нововведения в рамках внедрения системы ОСМС потребуют изменений в действующих правилах прикрепления.

— С учетом внедрения новых государственных услуг по прикреплению граждан через ЦОНы планируется внесение дополнений и в правила прикрепления, которые будут описывать порядок взаимодействия с недобросовестными медицинскими организациями и вопросы защиты прав пациентов, прикрепившихся к ним для получения медицинских услуг, — сообщил директор филиала НАО «ФСМС» по г.Астана Нурлыбек Кабдыкапаров.

Усовершенствованные услуги по вопросам прикрепления будут доступны в III-IV квартале 2018 года. Граждане смогут воспользоваться правом свободного выбора медицинской организации в ЦОНах и прикрепиться к поликлинике, зарегистрированной в единой базе данных поставщиков медицинских услуг. К тому же в ЦОНе казахстанцы смогут получить информацию о месте их прикрепления на момент обращения. Сейчас прикрепиться к поликлинике можно онлайн — через сайт egov.kz, либо обратиться непосредственно в поликлинику. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

В городе Астана обслуживают прикрепленное население 27 учреждений, из них 13 государственных и 14 частных медицинских организаций.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter