Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
25
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Подкидышу из Павлодара дали фамилию Дюсембек

411

В органах опеки сообщили, что в целом об усыновлении ребенка пока говорить рано. Перед этим малышу предстоит получить документы, в которых будут указаны фамилия, имя и отчество.

В Павлодаре разыскивают мать брошенного младенца

По словам чиновников, если родных ребенка так и не удастся найти, то его переведут в специализированный дом ребенка по акту о доставлении заблудившегося или подкинутого младенца. После этого малыша начнут документировать, где присвоят ему фамилию, имя и отчество. Затем его внесут в республиканский банк данных как оставшегося без попечения родителей.

База была создана в январе 2017 года. Кандидаты-усыновители состоят на учете в этой базе данных.

Сколько времени займет процедура документирования младенца, в органах опеки сказать не могут. При этом ситуация может измениться, если объявятся родные мальчика. В этом случае приоритет в усыновлении будет, к примеру, у родных бабушки и дедушки. Родственникам не нужно будет проходить процедуру через регистрацию в республиканском банке данных.

«Если найдут мать, привлекать ее будут правоохранительные органы. Мы же в свою очередь будем принимать меры по лишению ее родительских прав», — добавили в органах опеки.

По словам врачей павлодарского областного перинатального центра, мальчик чувствует себя удовлетворительно. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, ребенок хорошо питается и даже начал набирать вес.

Пока младенцу дали фамилию Дюсембек, опираясь на день недели, когда его нашли в контейнере, а вот по имени каждый его зовет по-разному.

Напомним, ребенка нашли в мусорном контейнере 30 января. Мальчик родился в срок и без каких-либо пороков развития.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter