18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
15
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

Не собирать деньги на 8 марта для учителей призывает управление образования Алматы

990

В 2017 году подобные факты были выявлены в нескольких школах.

Руководитель управления образования Алматы Гульнар Кожабергенова призвала родителей школьников не сдавать деньги на подарки учителям, сообщает Sputnik Казахстан.

«Мы строго-настрого запрещаем, чтобы дарили подарки. Мы уже выходили с обращением перед Днем учителя, вот скоро приближается 8 марта (…) Пожалуйста, пусть родители не собирают. Мы ничего не просим. Есть инициативные родители – они нам говорят, это не ваше дело, это наши деньги, но мы просим, чтобы ничего не дарили. Учителя тоже просят: ничего не хотят, ничего нам не надо — только оставьте в покое, чтобы мы работали нормально, учили и воспитывали ваших детей», — сказала Кожабергенова.

В свою очередь ее заместитель Ляззат Жылкыбаева напомнила, что в 2017 году подобные факты были выявлены в нескольких школах.

«Один раз, все 29 родителей были за, один был против. Она официально обратилась в управление образования, мы создали комиссию выехали, к сожалению, факты подтвердились. Несмотря на то, что 29 родителей были за, мы вынуждены были уволить этого учителя. Второй факт был в позапрошлом году, перед Новым годом, на утренник в классе. Также получилось один родитель против, остальные все за, родитель обратилась в управление образования мы тоже комиссию создали, выехали. В Алатауском районе города родители собирали по тысяче тенге на утренник, мы вынуждены были на этот раз уволить директора», — рассказала Ляззат Жылкыбаева.

Она отметила, что иногда факты не подтверждаются – родители просто обижались на учителя или на другого родителя.

Чиновники также призывают не собирать деньги и для работников детских садов.