18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
19
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Казахстан направил в Россию гусеничные тягачи

1138

АО «Семипалатинский машиностроительный завод» осуществил поставки в Россию четырех гусеничных транспортеров-тягачей ГТ-Т, передает МИА «Казинформ».

ГТ-Т — тягач, предназначенный для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, на сильно пересечённой местности с наличием глубоких водных преград и мелкой растительности.

Гендиректор АО «СМЗ» Нурлан Омаров рассказал, что завод провел научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т для создания модели с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

В АО «НК «Казахстан инжиниринг» добавили, что дочерним предприятием которого является Семипалатинский машиностроительный завод, в 2016 году казахстанское предприятие произвело пилотный экземпляр ГТ-Т.

«Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по модернизации базовой модели гусеничного транспортера-тягача ГТ-Т позволил разработать и изготовить машину с большой долей казахстанского содержания и возможностью выполнения всех требований, предъявляемых к этому виду техники, которая по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам», — отметил Омаров.

Производство тягачей выполнено по специальному заказу частной компании, работающей в железнодорожной отрасли.  ГТ-Т — тягач, предназначенный для транспортировки людей и грузов в условиях бездорожья, снежных заносов, на сильно пересечённой местности с наличием глубоких водных преград и мелкой растительности. Вездеход может эксплуатироваться в зимнее время при экстремальных температурах.