Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Пользователи Google могут сравнить свое фото с произведениями искусства

628

Для работы приложение использует технологию распознавания лица от Google. Она давно опробована в различных гаджетах компании.

За пару дней приложение стало невероятно популярным в США: новая функция помогла ему выйти на первое место среди бесплатных программ по количеству скачиваний.

Пользователи взялись искать двойников, и, конечно же, стали делиться результатами в социальных сетях. Что из этого получилось? Много интересных совпадений.

Если много совпадений, то в программе можно посмотреть их все, отсортировав по уровню сходства между своим изображением и произведениями искусства.

Пользователи поделились, что приложение выдает другой результат при разных ракурсах лица, что позволяет поэкспериментировать с позами и образами.

Возможности Arts & Culture опробовали даже звезды спорта. Футболисты мюнхенской Баварии поэкспериментировали с программой и выложили результаты на официальном Твиттере клуба, порадовав многомиллионную армию фанатов.

Для экспериментаторов открылся большой простор для деятельности.

Многие даже фотографировали домашних питомцев. И находили удивительные совпадения.

Но были и казусы. К примеру фото актрисы Алисы Милано по алгоритмам Google оказалось похожим на портрет мужчины.

Приложение всё больше набирает популярность, но пока что для пользователей Интернета на просторах СНГ новая функция недоступна. И будет ли она официально доступна у нас в скором времени — неизвестно.

 

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter