Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий — Мирзиеев

1128

Президент отметил, что произошедшее ЧП свидетельствует о том, что руководство страны, руководители всех звеньев не устранили все недостатки и проблемы в сфере создания.

Родные выжившего в страшной катастрофе водителя автобуса Максата Пернебекова о том, что Максат остался в живых, узнали из новостей. Сразу же позвонили ему. Мужчина рассказал, что получил ожоги рук и головы.

– Я у всего народа Узбекистана прошу прощения, у матерей погибших ребят, — сказала мама водителя Максата Пернебекова Катира Жолболдиева.

– Он спал, а другой был за рулем. Не знаю, как произошло, говорит. «Максат, что, не могли что-ли спасти, дверь не открыли? Почему?» А он говорит: «Әпше, я не знаю, вышел – и взрыв автобуса», — рассказала сестра Максата Камшат Пернебекова.

Родные рассказали, что Максат управлял пассажирским транспортом «Сетра» 4 года. На этом самом автобусе неоднократно ездил в Казань, дорогу знал хорошо. В пути Максат Пернебеков записал видеообращение для родных. А через три часа на трассе в Иргизском районе автобус загорелся, сообщает 31 канал.

— Здравствуйте, мои родные! Вот, проехал Орал, осталось 170 километров до Иргиза. Очень холодно, -40, может быть, и -45. На мне две куртки. На дороге гололед. Вот, на спидометре 50 километров в час, температура в радиаторе 60 градусов, — говорил Максат в видеосообщении.

Родные рассказали, что Максат — наемный работник. Хозяин «Сетры» платил до 60 тысяч тенге за рейс.

– Часто Максат ремонтировал автобус. Хозяин автобуса платил ему зарплату. Он приходил к нам, смотрел, как продвигается ремонт автобуса. Техосмотр, страховку делал хозяин автобуса, — рассказала супруга Максата Пернебекова Акнур Масанова.

Айнур Танатова – супруга выжившего в этом происшествии 41-летнего Барата Танатова рассказала, что супруг поехал в Россию, чтобы купить автомобиль.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter