18+
Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
6
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Когда праздник удался: как лучше всего бороться с похмельем?

Новый год — это не только салюты, радость, оливье и подарки. Это ещё и утро 1 января. Конечно, я ни на что не намекаю, но вот вам десяток полезных советов, которые несколько облегчат вам начало года.

Не поздно пить «Боржоми»

Вчера изрядно погудели? Что ж, тогда сегодня тоже придется пить… воду. Много-много воды, которая поможет избавиться от токсинов, которые скопились во время возлияний. Кстати, пить лучше всего НЕ газированную воду — углекислый газ лишь ухудшит ваше тяжкое положение.

Витамин 

Знакомый нарколог как-то сказал мне, что натуральный сок, а точнее витамины, в нём содержащиеся — просто спасение для страдающего похмельем бедолаги. Одна беда — зачастую соки (особенно апельсиновый) раздражают желудок (это если вы страдаете птичьей болезнью «перепил»), вызывая дикую изжогу. Избежать такого пренеприятнейшего последствия достаточно просто — просто добавьте воды. В соотношении половинка к половинке. Или вовсе попейте овощной сок. Будет не так вкусно, но так же полезно. И самое главное — это облегчит ваше состояние. Я гарантирую.

Напиток богов

Амброзия, нектар, напиток богов, лучшее, что придумало человечество — всё это… рассол.

Желательно капустный. Или из под солёных огурчиков (из под маринованных не годится).

Восстановит мгновенно. Впрочем, готов спорить, вы это и без меня знали.

Сладок мёд, да не ковшом его в рот…

…а вот с зелёным чаем вполне можно. И даже нужно. Медок содержит фактически идеальный состав фруктозы, калия и магния. А зеленый чай наполнен антиоксидантами, помогающими организму избавиться от токсинов. Мед, кстати, можно есть и вприкуску. И не пугайтесь, если после этого вас бросит в пот — так через кожу выводятся продукты распада алкоголя.

Почему казахи такие крутые? 

Потому что пьют кумыс. Вот почему. Кумыс не только полезный и вкусный напиток, но и прекрасное средство от тяжелого похмелья. Которое, кстати, поможет заодно и вашему желудку. Нет кумыса под рукой? Сгодится и айран. И кефир… И даже йогурт, если у вас нет всего перечисленного.

Банан будешь?

Нет? А зря. Потому что банан, который ты поместишь в блендер и зальешь молоком (приправив всё это мёдом), а затем хорошенько смешаешь, приведет тебя в норму. Классический британский рецепт от похмелья. А в этом деле (ну то бишь пьянке и всё, что с ней связанно) англичане знают толк. Если не верите — посмотрите сами.

Секреты французов

Грассирующие любители лягушек и круассанов лечат своё похмелье весьма занятным коктейлем. Состав предельно прост:

  1. Лимонный сок
  2. Вино
  3. Газировка

Всё это нужно смешать и выпить залпом. Французы говорят, что работает безотказно, но я бы не стал так доверять ребятам, которые ничего крепче бордо в своей жизни не пробовали.

Бульон 

Любой бульон успокоит ваш желудок и избавит от головной боли. Из личного опыта скажу, что лучше всего поможет куриный бульон или армянский хаш — они приведут к жизни мгновенно. Ну или почти мгновенно.

Солянка

Собственно, солянку и придумали как блюдо, которое готовится из того, что осталось после вчерашнего. И кстати, кроме вкусовых достоинств, солянка еще и быстрая помощь организму — восполнение дефицита жидкости (причины головной боли) и минералов — калия, магния, натрия.

Виноград

Никогда не пробовал этот метод лично (у меня аллергия на этот самый виноград), но наши французские друзья (которым, как я уже сказал, не стоит доверять всецело) уверяют, что нужно заедать похмелье кисточкой винограда — антиоксиданты из него эффективно выводят токсины. Плюс витамины. Наверное, это вкусно. Наверное.