Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-9
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Когда праздник удался: как лучше всего бороться с похмельем?

2816

Вчера изрядно погудели? Что ж, тогда сегодня тоже придется пить… воду. Много-много воды, которая поможет избавиться от токсинов, которые скопились во время возлияний. Кстати, пить лучше всего НЕ газированную воду — углекислый газ лишь ухудшит ваше тяжкое положение.

Витамин 

Знакомый нарколог как-то сказал мне, что натуральный сок, а точнее витамины, в нём содержащиеся — просто спасение для страдающего похмельем бедолаги. Одна беда — зачастую соки (особенно апельсиновый) раздражают желудок (это если вы страдаете птичьей болезнью «перепил»), вызывая дикую изжогу. Избежать такого пренеприятнейшего последствия достаточно просто — просто добавьте воды. В соотношении половинка к половинке. Или вовсе попейте овощной сок. Будет не так вкусно, но так же полезно. И самое главное — это облегчит ваше состояние. Я гарантирую.

Напиток богов

Амброзия, нектар, напиток богов, лучшее, что придумало человечество — всё это… рассол.

Желательно капустный. Или из под солёных огурчиков (из под маринованных не годится).

Восстановит мгновенно. Впрочем, готов спорить, вы это и без меня знали.

Сладок мёд, да не ковшом его в рот…

…а вот с зелёным чаем вполне можно. И даже нужно. Медок содержит фактически идеальный состав фруктозы, калия и магния. А зеленый чай наполнен антиоксидантами, помогающими организму избавиться от токсинов. Мед, кстати, можно есть и вприкуску. И не пугайтесь, если после этого вас бросит в пот — так через кожу выводятся продукты распада алкоголя.

Почему казахи такие крутые? 

Потому что пьют кумыс. Вот почему. Кумыс не только полезный и вкусный напиток, но и прекрасное средство от тяжелого похмелья. Которое, кстати, поможет заодно и вашему желудку. Нет кумыса под рукой? Сгодится и айран. И кефир… И даже йогурт, если у вас нет всего перечисленного.

Банан будешь?

Нет? А зря. Потому что банан, который ты поместишь в блендер и зальешь молоком (приправив всё это мёдом), а затем хорошенько смешаешь, приведет тебя в норму. Классический британский рецепт от похмелья. А в этом деле (ну то бишь пьянке и всё, что с ней связанно) англичане знают толк. Если не верите — посмотрите сами.

Секреты французов

Грассирующие любители лягушек и круассанов лечат своё похмелье весьма занятным коктейлем. Состав предельно прост:

  1. Лимонный сок
  2. Вино
  3. Газировка

Всё это нужно смешать и выпить залпом. Французы говорят, что работает безотказно, но я бы не стал так доверять ребятам, которые ничего крепче бордо в своей жизни не пробовали.

Бульон 

Любой бульон успокоит ваш желудок и избавит от головной боли. Из личного опыта скажу, что лучше всего поможет куриный бульон или армянский хаш — они приведут к жизни мгновенно. Ну или почти мгновенно.

Солянка

Собственно, солянку и придумали как блюдо, которое готовится из того, что осталось после вчерашнего. И кстати, кроме вкусовых достоинств, солянка еще и быстрая помощь организму — восполнение дефицита жидкости (причины головной боли) и минералов — калия, магния, натрия.

Виноград

Никогда не пробовал этот метод лично (у меня аллергия на этот самый виноград), но наши французские друзья (которым, как я уже сказал, не стоит доверять всецело) уверяют, что нужно заедать похмелье кисточкой винограда — антиоксиданты из него эффективно выводят токсины. Плюс витамины. Наверное, это вкусно. Наверное.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter