Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Информацию о похищении мальчика в полиции не подтвердили

180

В ДВД Мангистауской области информацию не подтвердили. Как рассказали в пресс-службе ведомства, не поступало в дежурную часть и сообщений о пропаже ребенка.

Мама второклассницы английской школы рассказала про инцидент, который произошел 12 января.

— Дочка, как обычно, в 08:00 вышла из дома и у дома №13 увидела, как двое мужчин в черных куртках с натянутыми капюшонами схватили маленького мальчика. Мальчик вырывался, кричал, сопротивлялся. В этот момент один из мужчин, увидев мою дочь, стал звать ее и направился в ее сторону. Тогда дочка побежала быстро в школу. Он бежал за ней и вслед кричал что-то угрожающее. Ей повезло, что возле школы находились взрослые, и мужчина развернулся и убежал в сторону 13 дома. Она забежала в школу и все рассказала классному руководителю. После чего уже позвонили мне и вызвали в школу, так как моего ребенка просто трясло от страха. Я сразу же вызвала участкового и вместе с ним направилась в УВД. Заявление я не написала, так как в полиции объяснили, что факта преступления не было. Но пообещали разобраться. В субботу и сегодня я видела, как полицейские патрулировали возле 9 и 10 домов, — рассказала Оксана, мама второклассницы.
Руководство школы просит родителей провожать и встречать детей после уроков.

— В нашей школе учится только девочка, которая стала свидетельницей нападения. О мальчике, к сожалению, мы ничего не знаем, — отметили в школе.

В школе №8, которая расположена рядом с английской школой, сообщили, что никто из учеников не пропадал.

Также в социальных сетях жители Актау пересылают друг другу сообщение, что в тот же день двое мужчин хотели напасть на школьниц во втором микрорайоне.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter