Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

И снова родители обвиняют в смерти ребенка медиков

2930

Нас положили в инфекционное отделение. Отношение врачей было холодным, безразличным. Я постоянно напоминала медицинскому персоналу о своем существовании – только после моих неоднократных просьб подойти и проверить состояние сына врачи подходили. Они говорили: это кишечное отравление, нужно обильное питье. Но ребенок слабел на глазах. Иммунитет упал», — рассказывает мама Аслана Макпал Джарылкасынова.

Женщина вспоминает, что просила врачей поставить сыну систему и укол.

В Темиртау от кишечной инфекции умер ребенок

«Я очень просила помочь сыну системой, но они твердили, что при кишечном отравлении других видов лечения не требуется. Старший врач Елена Викторовна Пономарева говорила, что ситуация находится под контролем, что врачи делают все необходимое. Когда сына вырвало на пол в палате, я хотела убрать за своим ребенком. Но медсестра сказала, что это сделает санитарка. Но санитарка не пришла. Рвотные массы высохли, и их просто растоптал по всей палате персонал и пациенты», — говорит Макпал.

Родители мальчика готовят жалобу в департамент охраны общественного здоровья, куда переданы с апреля 2017 года полномочия расформированного управления по контролю за качеством оказания медуслуг.

«Холодное отношение к пациентам! У сына так сильно билось сердце. Я в палате крикнула во все горло: «помогите, пожалуйста!» Врачи пришли. Но спасти сына не смогли. Он умер», — вспоминает Макпал.

Четвертого января полуторагодовалого Аслана Манасова похоронили.

По сведениям управления здравоохранения региона, полуторагодовалый Аслан поступил третьего января в инфекционное отделение центральной больницы Темиртау с острой кишечной инфекцией и синдромом гастроэнтероколита. У него была рвота, жидкий стул, вялость, температура 38,6. Проводились антибактериальная, ферментная, симптоматическая терапия, инфузионная терапия. Однако 3 января вечером ребенок скончался. По утверждению облздрава, мать лечила ребенка с 1 января в домашних условиях.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter