Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Годовалый ребенок ослеп по вине матери в Актобе

1879

По словам полицейских, хорошей матерью эту женщину назвать сложно. Она регулярно выпивала, за детьми не следила. 29-летнюю жительницу Актобе обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью. Заведено уголовное  дело, но спустя некоторое время его приостановили. По предварительной версии полицейских, мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, закапала в глаза  ребенку неизвестную жидкость. Но

экспертиза показала, что слепота возникла из-за запущенной болезни.

Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ерболат  Саркулов, в ходе экспертизы выяснилось, что ребенок ослеп из-за запущенного конъюнктивита. Уголовное дело приостановлено за отсутствием состава преступления.

Но несмотря на это,

мальчика определили в дом малютки, а его мать лишили родительских прав.

По словам медиков, ребенок  развивается  в соответствии с возрастом, но восстановить  зрение  уже  невозможно. Поэтому ему начали оформлять инвалидность.

«Мы поставили диагноз — тотальное  бельмо роговицы обоих глаз. Ребенок находится под наблюдением окулиста и педиатра. Мальчик хорошо кушает, его развитие соответствует возрасту», — рассказал главный  врач актюбинского дома  малютки Кадирбек  Иманбаев.

Трое остальных детей — 5, 7, 8 лет — сейчас находятся в центре адаптации несовершеннолетних. С ними работают логопед и психолог. Через месяц их  отправят в детский дом.

Пострадавший ребенок будет находится в доме малютки до 3  лет. Если за это время его не возьмут в приемную семью, то малыша определят в детский дом.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter