Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Гениальную шахматистку из Казахстана обвинили в мошенничестве

3882

Бибисара Асаубаева

Бибисара Асаубаева

Добровинский подчеркивает, что организаторы чемпионата никаких нарушений не фиксировали, а воспользоваться телефоном или иным гаджетом во время матча невозможно.

«Однако несчастного ребенка перед игрой стали тщательно обыскивать. В такой ситуации нервный срыв и истерики могут произойти с любым из нас, не говоря уже о ребёнке. Детская психика невинно оболганного подростка могла не выдержать. Ведь шахматы для неё вся жизнь. В этой страшной атмосфере наша девочка все равно показала результат выше Лизы Соложенкиной. Но заняла на этом чемпионате мира «лишь» второе место. Без следов такие кошмары не проходят», — отмечает юрист.

По словам защитника Асаубаевой, девочке тут же поступили предложения из США о переезде и выступлении под флагом этой страны, однако родители решили, что юная шахматистка останется в России.

«Мы очень долго все взвешивали и обо всем говорили. Наконец было принято может быть самое главное решение в жизни нашей шахматистки: честное имя девочки надо отстоять», — резюмировал Александр Добровинский.

Бибисара Асаубаева, уроженка Тараза, является пятикратной чемпионкой мира по шахматам среди школьников, вице-чемпионкой мира среди детей до 14 лет, чемпионкой мира среди девочек до 12 лет, многократной чемпионкой Казахстана.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter