18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
11
USD
379.29
0.00
EUR
426.4
0.00
RUB
5.93
0.00

Это одно из самых ярких флеш-интервью в истории «Тур де Ски», спасибо Полторанину — ведущий трансляции

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин одержал победу в масс-старте на 15 километров классическим стилем в рамках этапа многодневки «Тур де Ски», который проходит в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Лидер сборной Казахстана финишировал с результатом 38 минут и 40,3 секунды. Вторым стал россиянин Андрей Ларьков. Замкнул тройку канадец Алекс Харви. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

После триумфа Полторанин дал интервью англоязычному журналисту, которое завершилось курьезом. «Отличный день. Я еще никогда не был так высоко в общем зачете «Тур де Ски». Второе место — это лучший результат в моей карьере на данный момент. Я очень рад», — сказал он.

После этого журналист задал казахстанскому лыжнику еще один вопрос, на что он, засмеявшись, ответил: «*** , говорите слишком быстро. Я не понимаю».

«Это одно из самых ярких флеш-интервью в истории «Тур де Ски», спасибо Полторанину», — сказал ведущий трансляции.

Для Полторанина это второй подиум на текущей многодневке. Ранее он выиграл «серебро» в индивидуальной гонке классическим стилем на 15 километров, проиграв победителю всего 0,6 секунды. Кроме того, для него это первая победа за два сезона. Благодаря этой победе Полторанин поднялся на второе место в общем зачете, проигрывая минуту и 14,4 секунды лидеру Дарио Колонье из Швейцарии.

"***(блин), говорите слишком быстро". Алексей Полторанин @polto1 дал эпичное интервью после победы в масс-старте на этапе "Тур де Ски" в Италии . Лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам победил в масс-старте на 15 километров классическим стилем и поднялся на второе место в общем зачете "Тур де Ски", проигрывая минуту и 14,4 секунды лидеру Дарио Колонье из Швейцарии. Третьим идет россиянин Сергей Устюгов (+1:21,5). . #спорт #казахстан #швейцария #олимпиада #олимпиада2018 #лыжныегонки #классика #индивидуальнаягонка #сборнаяказахстана #полторанин #sport #teamkazakhstan #olympicgames #kazakhstan #турдески #tourdeski

A post shared by Vesti.kz (@vestigram) on

«Немного смеха в вашу жизнь. Я не специально, чес слово», — извинился позже Полторанин на своей странице в Instagram.