Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
22
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

142 человека увольняют в «КазМунайГаз – Сервис»

7818

11 декабря 2017 года на совместном собрании коллектива и руководства во главе генерального директора ТОО «КазМунайГаз – Сервис» было доведено до коллектива о сокращении и ликвидации транспортного управления и их сотрудников (водителей) в связи с нерентабельностью отдела… Почему предприятие, проработавшее более 15 лет, вдруг стало убыточным? Мы ответа не получили.

Также Аскаров Кайрат сказал, что…

при сокращении будет выплачена компенсация за один месяц,

тогда как пункт 2 статьи 131 ТК РК гласит, что работодатель производит компенсационные выплаты в связи с потерей работы при расторжении трудового договора по инициативе работодателя в размере средней заработной платы за два месяца.

В связи с изложенным мы просим письменно ответить на следующие вопросы:

  1. Почему сокращают штат водителей ТОО «КазМунайГаз – Сервис»?
  2. Процедура сокращения (как проходит по срокам) продлится ли на 2018 год?
  3. В каком размере будут компенсационные выплаты?
  4. Вопрос об отпусках за проработанный 2017 год.
  5. В каком размере будет выплата пособия на оздоровление? (материальная помощь)
  6. Что будет с коллективом из 142 человек Департамента Транспортного Управления (а также их семьями)?

Коллектив водителей Департамента транспортного управления ТОО «КазМунайГаз – Сервис».

«Еще раз встретимся и все разъясним»

Данияр Шаяхметов, советник гендиректора ТОО «КазМунайГаз – Сервис» отметил, что для него подобное обращение коллектива в СМИ стало полной неожиданностью:

Почему убыточны нацкомпании? — оценки экспертов

— Я могу заверить вас, что все процедуры будут осуществляться в строгом соответствии с трудовым законодательством. Все интересы работников будут учтены. Более того, они в первоочередном и приоритетном порядке рассматриваются на данный момент.

Он отметил, что на той декабрьской встрече с персоналом гендиректор ТОО «КазМунайГаз – Сервис» подробно ответил на все вопросы, касающиеся причин и процедур сокращения, а также выплаты компенсации. Пока процедура сокращения не начата, а лишь планируется, уведомление о сокращении численности персонала на руки водителям не выдавалось. Работников предварительно проинформировали для того, чтобы они уже начали подыскивать для себя новое место работы.

— На следующей неделе планируется проведение повторной встречи с персоналом, гендиректор еще раз проинформирует коллектив, разъяснит ситуацию и ответит на все вопросы, – продолжает Данияр Шаяхметов. – Если же какая-то инициативная группа соответствующее обращение направит на имя руководства компании, мы обязательно в официальном порядке предоставим все разъяснения и расчеты. Но пока такого обращения к нам не поступало.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter