Нур-Султан
Сейчас
-3
Завтра
8
USD
432
+2.31
EUR
506
+3.43
RUB
5.52
+0.10

Женщина смогла пошевелить пальцами пришитой руки, которую ей отрубил муж

12240

Напомним, что 11 декабря стало известно о чудовищном случае истязания жителем подмосковного Серпухова психологом Дмитрием Грачёвым своей жены. Мужчина вывез супругу в лес, издевался над ней, а потом отрубил ей кисти обеих рук. После чего выбросил жену и мать двоих детей у крыльца больницы, пошел в полицию и сознался в содеянном. На допросе он рассказал о том, что испытывал ревность.

По уточнённым данным, мужчина по кусочку разрубил жене кисть левой руки, а правую он изувечил обухом. Но спасти удалось именно левую, после того как 26-летний «Отелло» сдался полицейским, показал на месте, где всё произошло, и нашёл фрагменты изуродованной кисти, сообщает life.ru.

— Операция продлилась больше 10 часов, и, конечно, она была непростой, — рассказывает микрохирург Глеб Руда. — У пациентки были повреждения сосудов на нескольких уровнях, повреждения других тканей. Сосуды, кость — всё было повреждено. Реабилитация занимает полгода-год, всё зависит от ситуации, но на данном этапе важно, чтобы кисть правильно прижилась,— отмечает хирург.

Дальше проследует этап восстановления. Это болезненный и длительный процесс.

Грачёву предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Если экспертиза признает его вменяемым, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Как выяснилось супруг давно угрожал жене и избивал ее, и она объявила, что собирается подавать на развод.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter