Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-25
USD
420
+1.28
EUR
511
+2.94
RUB
5.63
-0.06

От «дохлого ишака» до контрабанды танка: 7 криминальных курьезов Казахстана

3171

Вряд ли обидчица мужа ожидала судебного разбирательства. источник Клопс.Ru.

2 место. Грабители с «дырявыми» руками

В середине ноября 2017 года в соцсетях появилось видео нелепого ограбления в ночь на 16 ноября в Таразе. Трое преступников, одним из которых оказалась девушка, попытались ограбить детский магазин Kotoffeich и магазин электроники.

10 самых необычных взяток Казахстана: от навоза до игрушек

На кадрах можно разглядеть, как злоумышленники взламывают двери, заходят в магазин электроники и хватают два телевизора и приставку, однако тут же умудряются разбить свою добычу. В детском магазине все было еще хуже –

вскрыв ящик с деньгами, где обнаружилось 5 тысяч тенге мелочью, грабители пытаются забрать монетки, но рассыпают их

Оставив выломанные двери и побитые стекла, преступники уехали на ожидавшем их автомобиле «Рено». Как сообщили в ДВД ЮКО, уже в скором времени был задержан один из грабителей, 23-летний житель Тараза. Следом за ним задержали и других участников преступления.

Полицейским несложно было опознать и разыскать грабителя. Источник inform.kz.

3 место. Кондуктор-угонщик

Еще одна курьезная криминальная новость появилась Казнете 26 ноября 2017 года. 30-летний житель Кокшетау, находясь в сильном подпитии, угнал рейсовый автобус на глазах полицейских.

7 громких преступлений с игрушечным оружием в РК

Как сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, сотрудники БДПП МПС УВД Кокшетау остановили рейсовый автобус для проверки документов. Однако когда 29-летний водитель вышел, чтобы предъявить документы полицейским,

в салон автобуса проник человек, проходивший мимо

Сев за руль и нажав педаль газа, он двинулся в путь. Правда, уехать далеко угонщику не удалось, он был задержан.

Как оказалось, этот молодой человек работал в том же автобусе кондуктором, почему ему пришла мысль занять место водителя, доподлинно неизвестно. По данному факту ведется досудебное производство по статье 200, часть 1 «Угон» УК РК.

Зачем кондуктор хотел угнать «родной» автобус — непонятно. Источник Tengrinews

4 место. За границу на экскаваторе

В мае 2017 года были задержаны двое жителей ЮКО, умудрившиеся угнать в Кыргызстан экскаватор и продать. Преступление было совершено в поселке Темирлановка и было раскрыто в считанные дни. Похитителями оказались 41-летний житель Сайрамского района и 37-летний шымкентец.

Они обвинялись сразу по двум статьям УК РК – «кража» и «мошенничество». По версии следствия, подозреваемые арендовали экскаватор у хозяина – 32 летнего жителя Шымкента, а

ночью по фиктивным документам перегнали технику на территорию Кыргызстана и продали

Более того, полицейские смогли установить причастность задержанных к еще одному аналогичному преступлению, совершенному ими в Шымкенте.

К слову, еще более курьезный угон экскаватора был совершен в 2015 году в Алматинской области. Тогда двое нетрезвых жителей Ескельдинского района, поленившись идти пешком за очередной выпивкой, решили угнать для этих целей экскаватор из сельской ПМК, где раньше оба работали охранниками. И затея вполне удалась – экскаватор и самих угонщиков, находившихся в состоянии глубокого похмелья, обнаружили только на утро следующего дня.

За ночь угонщики смогли угнать и переправить экскаватор за границу. The Saratov Room.

5 место. Танк на таможне

К трем годам лишения свободы условно был приговорен москвич, пытавшийся вывезти в Казахстан средний танк Т-34-85 1945 года выпуска, который является культурной ценностью в России. Этот курьезный случай произошел в марте 2017 года в Челябинской области, на российско-казахстанской границе.

Как сообщает torontovka.com, этот танк предприимчивый россиянин приобрел у гражданина Латвии за 20 тысяч евро и переправил его грузовым поездом в Россию, задекларировав как предмет исторического коллекционирования. Затем

он оформил новый договор продажи танка за 230 тысяч евро в Казахстан

Бизнесмен не стал запрашивать разрешения на вывоз из России культурных ценностей, чтобы не платить крупную сумму таможенной пошлины. Но провести сделку ему не удалось.

Танк был обнаружен пограничным нарядом при досмотре железнодорожного состава, направлявшегося через российско-казахстанскую границу в железнодорожном пункте пропуска «Карталы». В отношении продавца танка было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на контрабанду культурных ценностей».

Танк Т-34-85 является культурной ценностью в России

6 место. Пан или пропал

24 ноября 2017 года пресс-служба ДВД Алматы распространила информацию о криминальной семейной паре, решившей переквалифицироваться из рыночных торговцев в профессиональных угонщиков машин. При этом 45-летний алматинец и его 35-летняя сожительница

продали собственную квартиру за 27 тыс. долларов и приобрели через интернет устройство для считывания кодов транспортных средств

В качестве объекта для кражи злоумышленники присмотрели дорогостоящее авто марки Toyota Highlander и загодя нашли аварийную машину аналогичной характеристики, купив ее за 2 млн тенге. Продав аварийное авто по запчастям и оставив себе только технический паспорт и планку с номером кузова, злоумышленники договорились с мастерами одного из городских СТО переставить эту планку на любое пригнанное ими авто. За работу и молчание автомехаников они пообещали заплатить им 300 тыс. тенге.

В ночь на 27 октября

злоумышленники сумели с помощью купленного устройства считать у владельца запримеченного авто все нужные данные

и угнали вожделенный Highlander. Однако оперативники, занятые его розыском, довольно быстро сумели вычислить СТО, где криминальное авто готовилось к переоборудованию и дальнейшему сбыту, а затем задержали и самих угонщиков.

Воплотить преступные планы в жизнь злоумышленникам удалось лишь наполовину. Источник 24Warez.Ru.

7 место. Европейские нравы

Довольно необычный случай произошел в июле на территории «ЭКСПО-2017». Семья итальянцев, посетившая выставку,

случайно забыла своего двухлетнего малыша,

Оставив спящего сына на детской площадке выставочного комплекса, родители вернулись в гостиницу.

Как рассказал журналистам директор департамента безопасности Рустем Чакенов, его сотрудники заметили на детской площадке коляску, к которой несколько часов никто не подходил. В ней спал мальчик двух лет. Полицейские начали искать родителей, объявили о происшествии и забрали ребенка к себе. Благо в отделении полиции на ЭКСПО есть специальная комната для таких детей. В итоге, родители все же нашлись и вернулись за малышом.

Оставив коляску со спящим ребенком, итальянцы вернулись в гостиницу.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter