Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-11
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

«Хочу в балет»: фильм о пути к мечте сняли в Казахстане

242

Я бы хотел, чтобы поддержка талантливых детей стала главной целью в нашей стране. И конечно, мне был интересен мир балета. Мы многого не знаем, видим только красивую картинку на сцене. Я сам во время съемок изменил свое отношение к артистам, которые ежедневно трудятся на пределе человеческих возможностей», — написал Канат Бейсекеев в своем Instagram.

Маленькая Наркыз из села Шиели Кызылординской области с раннего детства мечтает стать балериной. Во время региональных отборов столичной академии хореографии она сдала экзамены и поступила на учебу. «Мы и мечтать об этом не могли», — признается мать будущей балерины в фильме.

Камера следует за девочкой из сельской местности ее родины в столицу Казахстана, в сердце которой был основан театр «Астана Балет» — самый молодой театра страны, сочетающий в себе национальный стиль, неоклассику и современную хореографию.

Наркыз выпадает уникальный шанс попасть не только в Казахскую национальную академию хореографии, где будет проходить ее учеба, но и побывать перед премьерой за кулисами театра, с которым сегодня мечтает связать жизнь каждый ребенок, обучающийся хореографии и танцу в нашей стране.

Главная героиня с трепетом наблюдает за тем, как артисты готовятся к выходу на сцену, выслушивает их наставления и подбадривания, и в ней крепчает желание стать балериной и прославить родную страну.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter