18+
Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
378.9
-0.03
EUR
422.74
-0.26
RUB
5.87
0.00

Дарига Назарбаева прокомментировала забастовку шахтеров

2469

Сенатор отметила, что глава государства следит за событиями на шахтах Карагандинской области.

— Глава государства в курсе всего, что происходит в стране, и особенно, я уверена, он внимательно следит за событиями в Карагандинской области — эта область для него не чужая. Ее проблемы ему так же дороги, как и всем нам. Мне очень жаль, что администрация «АрселорМиттал» довела до такой конфликтной ситуации этот вопрос, — приводит слова Дариги Назарбаевой Sputnik Казахстан.

Она выразила надежду на достижение компромисса между бастующими шахтерами и руководством компании.

Условия труда, конечно, у них тяжелые, надо сказать. Каждый день связан с риском, в том числе и для здоровья, для жизни. С этих шахт кормится очень большое количество семей. Шахты для Карагандинской области являются важной составляющей. Но нужно также учитывать экономическую ситуацию на самом комбинате, которую мы не знаем, и «АрселорМиттал» также не открывает пока эту информацию, есть ли них экономическая возможность поднять на 100%. В любом случае, я бы хотела, чтобы было достигнуто компромиссное соглашение, — заключила депутат сената РК.

Аким Карагандинской области встретился с бастующими шахтерами

Работники угольных шахт «АрселлорМиттал Темиртау» с 11 декабря отказываются выходить на поверхность, выдвинув ряд требований руководству компании. К настоящему времени в забастовке участвуют более 500 горняков.