Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

За какие комментарии в Сети казахстанцев будут преследовать, рассказал Абаев

4480

https://365info.kz/2017/06/na-pavlodarku-zaveli-ugolovnoe-delo-za-kommentarij-v-sotsseti/

«Сейчас возникает такая ситуация, что в комментировании идет очень много разжигания социальной, межнациональной розни, очень много идет негатива, оскорбления граждан. В этой связи мы прорабатываем вопрос предоставить такую возможность для того, чтобы информационные порталы ввели для себя возможность отслеживать, узнавать, кто стоит за комментариями, —

Казахстанец попал под суд за комментарий о полицейском в соцсети

цитирует Абаева Sputnik Казахстан. —

В случае разжигания межнациональной розни, призывов к каким-то неконституционным действиям, я думаю, будет возможность отследить, а у правоохранительных органов — возможность предъявить какие-то претензии (…)

Думаю, что это нормальная практика. Каждый человек должен нести ответственность и открыто заявлять о тех вещах, которые он хочет прокомментировать, здесь нет ничего сверхъестественного. Мы же не преследуем за какую-то критику, ценные советы, дельные вещи. Вопрос не стоит, что мы таким образом искореняем комментирование».

Житель Уральска оштрафован за комментарий в соцсети

По словам министра, незаконные комментарии с доступных в Казахстане зарубежных сайтов будут удаляться администрациями ресурсов по запросу отечественных уполномоченных органов.

Жителя СКО судят за комментарии «ВКонтакте»

Как отметил Абаев, автора незаконного комментария не всегда получается вычислить по IP-адресу из-за применения пользователями динамического IP и других технологий по сокрытию своего местоположения.

комментатор

Источник — newsnn.ru

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter