Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
8
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Учения «Қыс 2017»: спасатели ВКО отработали действия при метели

157

Дежурный диспетчер Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области на место происшествия в экстренном порядке отправляет спасателей, полицию, медиков и дорожников. Спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на нивах «Марш» прибывают первыми, они производят разведку, эвакуируют пострадавших людей и начинают извлекать пострадавшего из деформированного от аварии автомобиля.

В это же время специальная машина шнекоротор очищает дорогу для колонны спасательных подразделений Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области. По прибытию на место происшествия врачи центра медицины и катастроф сразу оказывают первую помощь пострадавшему в ДТП, спасатели специализированного отряда эвакуируют остальных людей с занесенных автомобилей, а техника «Казахавтодор» продолжает очистку дороги.

Со всеми поставленными задачами спасательные подразделения справились. Взаимодействие были хорошо скооперированы благодаря бесперебойной связи, которую обеспечил передвижной узел связи на базе Командно-штабной машины. Также в ходе тактико-специального учения спасатели применили переносной спутниковый комплекс, который позволил проводить видеотрансляцию в Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК. Специалисты КЧС МВД РК следили за всем ходом тактико-специальных учений и положительно оценили уровень подготовки спасательных служб восточного Казахстана.

В целях совершенствования организации Государственной системы гражданской защиты, а также подготовки органов управления, сил и средств в период с 9 по 10 ноября 2017 года проводится Республиканское командно-штабное учение «Қыс 2017» на тему «Подготовка органов управления и сил государственной системы гражданской защиты к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода».

Штаб руководства учения развёрнут в Актобе. Руководит учением заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Ильин Юрий Викторович.

К учению привлекаются:

— от местных исполнительных органов — акиматы, формирования Гражданской защиты, аварийно-спасательные службы области, службы Гражданской защиты;

— от территориальных органов Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК — Департамент по чрезвычайным ситуациям и его структурные подразделения.

По результатам учения будет оценена готовность региональных подсистем Государственной системы Гражданской защиты к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода.

учения кыс 2017

Фото: пресс-служба ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter