18+
Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
389.52
0.00
EUR
429.21
0.00
RUB
6.07
0.00

Сроки начала строительства БАКАД назвал министр Касымбек

1286

В декабре 2017 года планируется заключение договора концессии по проекту строительства Большой Алматинской кольцевой автодороги.

Начало строительных работ запланировано на первые три месяца 2018 года. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании правительства Республики Казахстан по вопросам государственно-частного партнерства.

Как передает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию со ссылкой на своего главу, в курируемых ведомством отраслях по механизму государственно-частного партнерства на стадии проработки и реализации находятся шесть проектов.

«По проекту «Строительство и эксплуатация автомобильной дороги «Большая Алматинская кольцевая автомобильная дорога (БАКАД)» в январе 2015 года начаты конкурсные процедуры, —

привел данные Касымбек. —

На сегодняшний день сторонами достигнуто взаимное соглашение по всем основным условиям договора, и переговоры находятся на стадии завершения. Заключение договора концессии планируется в декабре текущего года».

В целях ускорения заключения договора подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством по инвестициям и развитию, консорциумом по строительству БАКАД и Европейским банком реконструкции и развития. Экспертная группа комиссии по концессиям совместно с консорциумом, ЕБРР, IFC и ТОО «KPPF» дорабатывают окончательную версию проекта договора.

В настоящее время вносятся изменения в действующее законодательство в области концессии.

шоссе

Иллюстративное фото. Источник — 26km.ru