Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
14
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

«Рыба гниет с головы»: аким Жамбылской области устроил взбучку полицейским

24051

Как доложил на совете областной прокурор, за январь-сентябрь ДВД было выделено 1,3 млрд тенге на улучшение материально-технической базы. Из этой суммы департамент не освоил 900 млн тенге.

Кроме того, ситуация с преступностью в области далека от идеала. Это относится и к Таразу, где происходит 60% совершающихся в регионе преступлений и правонарушений. Как отметил прокурор, среди отмеченных в регионе преступлений есть и особо тяжкие, а в сельской местности участились угоны скота.

Устроивший поножовщину полицейский продолжает скрываться

Аким подчеркнул, что в некоторых преступлениях фигурировали и сами стражи порядка.

«Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается! Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место? —

возмутился Кокрекбаев. —

До полковников доросли все от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены.

Куда мы катимся? Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!»

Глава ДВД Тлеген Маткенов обещал приложить все усилия для недопущения правонарушений среди своих подчиненных. Руководитель полиции региона согласился, что кадровая работа в департаменте ведется на недостаточно высоком уровне.

10 августа после «гулянки» со спиртным подрались бывший полицейский Жетписпаев и два начальника управлений Жамбылского ДВД — Умбеталиев и Бектурганов. Умбеталиев нанес Жетписпаеву и Бектурганову ножевые ранения. 11 августа Умбеталиев и Бектурганов были уволены.

Карим Кокрекбаев

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter