Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
17
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Наркоскандал с задержанием казахстанок в Бразилии получил продолжение

780

6 и 18 февраля 2017 года в аэропорту бразильского города Сан-Паулу были задержаны две гражданки Казахстана. У них изъято по 2 кг кокаина.

В ходе расследования Департаментом по борьбе с наркобизнесом МВД РК установлена и задержана 25-летняя жительница Караганды, которая под предлогом перевозки алмазных изделий завербовала двух землячек и направила их в Бразилию. Суд приговорил карагандинку к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Казахстанской полицией установлен и другой организатор вербовки — гражданин Иордании Амер Бассам Самер Саламех. Именно он на днях задержан в Грузии.

При содействии МИД РК показания осужденной в Казахстане вербовщицы были представлены в суде города Сан-Паулу. Бразильские служители Фемиды приняли их как доказательство невиновности одной из завербованных карагандинок в преднамеренной контрабанде наркотиков. Девушка оправдана по всем пунктам обвинения.

Бразильский суд оправдал гражданку Казахстана

В отношении второй задержанной в Бразилии, приговоренной к семи годам лишения свободы, решение суда будет обжаловано в ближайшее время. Бразильской полицией при содействии МВД РК проводится расследование связей международной наркогруппировки на территории этой страны.

Транснациональная преступная наркогруппа ликвидирована МВД РК совместно с Министерством иностранных дел РК при поддержке Управления по борьбе с наркотиками США. МВД просит граждан проявлять бдительность и по мере возможности помогать правоохранительным органам в пресечении случаев вовлечения казахстанцев в деятельность международных преступных группировок.

кокаин

Источник — pixabay.com

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter