18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Молодые профессионалы реализуют сложные проекты «Самрук-Қазына»

403

В Астане председатель правления Фонда Умирзак Шукеев встретился с молодыми работниками группы компаний «Самрук-Қазына».

Молодежный экспертно-консультативный совет при АО «Самрук-Қазына» является площадкой по развитию внутренних и экспертных коммуникаций, вовлечению сотрудников в реализацию стратегических проектов.

Открывая встречу, Умирзак Шукеев подчеркнул, что на данный момент в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына» силами молодых профессионалов реализуются технологически сложные производственные проекты, как, например, внедрение цифровых рудников.

«В группе компаний Фонда почти треть коллектива составляют молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. Именно эта категория сотрудников работает с большим оптимизмом, стремится к развитию и открыта для новых возможностей роста. Радует и то, что согласно результатам опроса, 90% из них готовы прикладывать значительные усилия для достижения более высоких результатов компании», — отметил глава Фонда.

Встреча состоялась на площадке столичного аффинажного завода «Тау-Кен Алтын». Предприятие было запущено в ноябре 2013 года по поручению президента РК. С момента открытия на предприятии было произведено и реализовано 44 тонны золота, получена прибыль в размере более 4 млрд тенге. В планах предприятия – производство штампованных мерных слитков, получение знака качества «Good Delivery» и развитие собственного ювелирного производства.

Напомним, что руководство АО «Самрук -Қазына» на регулярной основе встречается с молодыми лидерами из портфельных компаний группы.