Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Мечты наших родителей: дожить до столетия Октябрьской революции

1511

7 ноября, дата, связанная с Октябрьской революцией (по новому стилю, для ветеранов партии день этот выпал на 25 октября), была одним из главных праздников в стране, жизнь которой и началась в тот промозглый день 1917-го в Петрограде. По сравнению с Новым годом или тем же Первомаем, день рождения Революции был не столь пылко любим массами. Было в этом празднике много официозного и партийного. Однако и его в Советском Союзе отмечали все, везде и всегда. Тем более, что в календаре на него было отпущено целых два дня дополнительных выходных.

И всплеск эпистолярной активности граждан СССР в это осеннее время был вовсе не случаен.

Люди в большинстве своём верили, что живут в уникальном государстве,

начало которому и было положено легендарным выстрелом «Авроры». И вряд ли сегодня нужно упрекать в этом кого-то из тех, кто жил в Советском Союзе. Во-первых, глупо плевать в своё прошлое, во-вторых – кто знает, с чем придётся жить, когда историей станет нынешнее время.

Про обрывок бумажки, способный изменить судьбу ребёнка

Что желали друг другу в поздравительных открытках жители почившей эпохи? Как правило, подавляющее количество надписанных открыток не отличалось разнообразием. Поздравляли с «Великим Октябрём», желали того же, что и всегда. Встречались, правда, оригинальные пожелания — дожить до Столетия. Столетия Октябрьской революции. Того самого, до которого мы дожили сегодня. Дожили. И что?

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter