18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
19
USD
386.34
0.00
EUR
427.25
0.00
RUB
5.88
0.00

Delta Bank ждет ликвидация — Нацбанк

Постановлением Нацбанка от 2 ноября АО Delta Bank лишено лицензии.

По информации пресс-службы регулятора, Delta Bank лишен права как на проведение банковских операций, так и на деятельность на фондовом рынке. Причина — систематическое (три и более раза за год) ненадлежащее исполнение обязательств по платежам и переводам, а также систематическое нарушение финансовых нормативов.

Delta Bank рассчитывает на помощь государства

Приказом председателя Нацбанка Данияра Акишева в Delta Bank назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех его органов управления. Временная администрация будет действовать до назначения ликвидационной комиссии судом.

С 3 ноября прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка. Исключение — случаи, связанные с расходами, предусмотренными нормативными правовыми актами уполномоченного органа, и зачислением поступающих в банк денег.

Член совета директоров Delta Bank покинул пост через 2 месяца после назначения

Нацбанк обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) Delta Bank. С даты возбуждения судом дела требования кредиторов к банку могут быть предъявлены только в ликвидационном производстве, за исключением требований, связанных с текущими расходами на содержание банка.

Банк является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц. Депозиты в тенге и иностранной валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах защищены гарантией АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

Тонущий Delta Bank увеличил зарплаты персоналу

Максимальный предел гарантии составляет:

  • по депозитам в тенге – 10 млн тенге;
  • по депозитам в иностранной валюте – 5 млн тенге.

Депозиторам в установленном порядке будет выплачено гарантийное возмещение.

delta bank

Источник — Forbes.kz