18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
22
USD
383.98
+0.97
EUR
430.63
+0.51
RUB
6.11
+0.01

Дарига Назарбаева высказалась о переименовании улицы Фурманова

Сенатор прокомментировала переименование улицы Фурманова в Алматы в проспект Нурсултана Назарбаева.

— Я сама только что об этом узнала. Наверняка это была инициатива снизу. Очень сложно мне, по разным причинам, объективно ответить на этот вопрос. Но как гражданин своей страны и любящий ее человек, который гордится достижениями, которые у нас есть за 25 лет независимости, считаю, что это решение правильное и наш лидер заслуживает высокого уважения за то, что наша жизнь сегодня мирная, спокойная, — приводит слова Дариги Назарбаевой Sputnik Казахстан.

Она подчеркнула, что за 25 лет в Казахстане построено стабильное и сильное государство, пережившее сложные кризисы и ставшее лидером региона.

Мы все с вами хорошо знаем, что наш президент – еще и человек масштаба глобального, мы знаем, какие у него глобальные инициативы антиядерные и по борьбе с международным терроризмом. Со всех сторон если проанализировать и быть честными и объективными, то глава государства заслуживает самого высокого уважения. Это человек, уже принадлежащий истории, — отметила сенатор.

Улица Фурманова в Алматы переименована в проспект Назарбаева

Ранее стало известно, что городской маслихат принял решение о переименовании улицы Фурманова в проспект Назарбаева. По словам акима города Бауыржана Байбека, основанием для этого послужили обращения от интеллигенции, НПО, горожан и молодежи.