Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-18
USD
419
-0.26
EUR
508
+0.31
RUB
5.69
-0.02

Алматинцам разъяснили новый формат социальной помощи

566

Информационно-разъяснительная работа проводится в рамках государственного проекта «Өрлеу». Его цель — подготовить население к изменению правил предоставления социальной помощи. В рамках проекта предусматривается предоставление обусловленной денежной помощи малообеспеченным гражданам  с условием заключения социального контракта и участия в активных мерах занятости и социальной адаптации.

Жителям города были розданы памятки с подробной информацией об адресной социальной помощи нового формата и информацией о деятельности Центра занятости населения Алматы. В ходе беседы с сотрудниками районного отдела занятости и социальных программ жители с интересом узнавали о предстоящих нововведениях, отмечали полезность предоставленной информации.

Кроме того, при поддержке акимата Ауэзовского района специалистами Ауэзовского районного отдела занятости и социальных программ 23 ноября в пяти школах проведена разъяснительная работа среди малообеспеченных граждан по введению нового формата адресной социальной помощи с января 2018 года.

В ходе доклада были разъяснены следующие вопросы: отличия нового формата адресной социальной помощи от нынешних видов социальных выплат; цели внедрения нового формата адресной социальной помощи; поддержка, оказываемая социально-уязвимым слоям населения со стороны государства; взаимные обязательства сторон в рамках оказания социальной помощи; виды оказываемой помощи.

Напомним, в Казахстане с 1 января 2018 года планируют ввести новый порядок оказания адресной социальной помощи. На сегодня существует три вида пособий, предоставляемых многодетным малообеспеченным семьям: специальное государственное пособие, детское пособие и адресная социальная помощь. С нового года они будут предоставляться как Единое пособие. Его размер будет больше совокупной суммы ныне представляемых трех видов выплат.

Помимо этого, дополнительно к предоставляемой адресной социальной помощи каждому трудоспособному гражданину со стороны государства оказывается поддержка в обучении и получении профессии с последующим трудоустройством или в открытии собственного дела с предоставлением микрокредита для этих целей.

А членам семей, находящихся в трудной жизненной ситуации будут оказываться гарантированные государством специальные социальные услуги.

соцпомощь

Источник — spektr.by

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter