Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

0 тенге — стоимость RBK банка сегодня

1817

Кроме того,

в ближайшее время от Нацбанка поступит первый транш  в размере 120 млрд тенге

по программе оздоровления банковского сектора.

— Мы понимаем, что после очистки баланса банка и передачи сомнительных кредитов в размере 595 млрд в специально созданную компанию (SPV) наш банк снова станет одним из лучших на рынке Казахстана. Создание компании – одно из условий Нацбанка, чтобы в будущем банк не имел ущерба от возврата или невозврата кредитов.

Разгильдяйство присутствовало

— Мы можем вас уверить, что случившаяся в банке ситуация больше никогда не повторится. Группа компаний «Казахмыс» (главный акционер банка) будет вести жесткий контроль над менеджментом банка. Мы работаем над программами лояльности, чтобы хоть как-то скомпенсировать неудобства, которые испытали наши клиенты. Будем улучшать обслуживание, разрабатывать новые лучшие продуты, — добавляет он.

По словам Владимира Кима, основного акционера Bank RBK, они долго не вскрывали проблемы банка, потому что

никто не мог предположить, что в банке назревает дефолт и в итоге потребуются средства Нацбанка

— Большую проверку спровоцировали миноритарные акционеры в июле этого года. Я увидел большой отток ликвидности. Аудит баланса начался в сентябре, о результатах внутренней проверки говорить пока рано. То, что случилось с RBK, это не случайность, частный случай, не скажу, что это системная ошибка. Мне сложно об этом говорить, наши аудиторы появятся в компании в ближайшее время. Я бы сказал, что случаи разгильдяйства и безнаказанности присутствуют, — подчеркивает он.

На Нацбанк надейся, но сам не плошай

Сегодня, по его словам, очень важно, чтобы банк контролировался не только Нацбанком, но

необходим контроль управления, ведения баланса и выдачи кредитов изнутри

По его словам, в настоящий момент стоимость банка составляет ноль тенге.

— На момент, когда мы начали оздоровление банка совместно с регулятором, баланс был абсолютно отрицательным, — поясняет он.

По состоянию на 1 ноября 2017 года, активы АО Bank RBK составили 941,6 млрд тенге, средства клиентов — 547,1 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц — 190,2 млрд тенге. Собственный капитал банка на отчетную дату составил 98,0 млрд тенге, уставный капитал — 64,4 млрд тенге. Прибыль банка за 10 месяцев 2017 года составила 3,6 млрд тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter