Астана
Сейчас
11
Завтра
11
USD
352.54
0.00
EUR
415.15
0.00
RUB
5.31
0.00

Отношение государства к футболу изменится — Мухамедиулы

Футбольные клубы Казахстана больше не смогут покупать иностранных игроков на бюджетные средства.

С принятием законодательных поправок по вопросам физкультуры и спорта во взаимоотношениях государства и футбольных клубов наметились масштабные сдвиги. Об этом заявил прессе министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

«Есть злоупотребление этим видом спорта. Сейчас идет серьезное обсуждение по развитию футбола, думаю, в ближайшее время будем пересматривать отношение к нему, —

передает слова министра tengrinews.kz. —

Назарбаев утвердил новую модель финансирования спорта

По выделению средств мы сейчас переходим на ранжирование. Раньше акиматы в каждом регионе выделяли деньги на футбол, и у нас футбол стал больше не для народа, а коммерческий. А когда появляется коммерция, секрета нет, появляются левые схемы, которые мы имели по ФК «Актобе» и приглашению их легионеров (…)

Вопрос о выделении огромных средств на приглашение легионеров будет отпадать. Только те [футбольные клубы], которые имеют хороших спонсоров, будут приглашать, а на бюджетные деньги это уже будет невозможно».

Мухамедиулы также отметил, что разумнее не менять действующих игроков, а развивать детско-юношеский футбол. Только это поможет достигнуть качественного сдвига в казахстанском футболе.

Тобол - Астана, ничья

Фото пресс-службы ФК «Астана»