Нур-Султан
Сейчас
4
Завтра
6
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Не нужно считать овечек! Краткая инструкция по борьбе с бессонницей

1689

А точнее, следи за гастрономическими привычками — особенно, если время перевалило за послеобеденное. О чем это я? А вот о чём: чашка сладкого кофе утром и та же самая чашка после обеда оказывают на твой организм совсем разный эффект. Кофеин и глюкоза, если ты не знал, изрядно бодрят. Поэтому если не можешь прожить без черного и сладкого, употребляй их до обеда.

Крепче спать будешь.

Правило 2: Осознай проблему

Если ты не видишь в бессоннице ничего плохого, спешу тебя огорчить. Депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже набор веса — всё это можно получить, если хорошо не высыпаться. Ну так что? Хочешь умереть после сорока или всё-таки ляжешь спать пораньше, м?

Правило 3: Ножом и вилкой роем мы могилу себе…

Да ты ведь и сам это прекрасно знаешь, что еда перед сном — это вредно! Но так трудно избежать соблазна… А что если я скажу тебе, что еда перед сном — это не только лишние килограммы, но и залог того, что ночью ты будешь скверно спать? И кстати, я не призываю отказаться от ужина — напротив, ужин необходим, но совсем легкий и желательно овощной или фруктовый. Так что если хочешь спать, перестань есть на ночь бургеры и бешбармак!

Правило 4: Не пей вина, Гертруда

Да, алкоголь и здоровый сон — антонимы. Нет, сто граммов на ночь не улучшит качество твоего сна. Собственно, даже «полтинничек»  скажет твоему здоровому крепкому (и полезному) сну «surprise mazafaka». Поэтому если ты страдаешь бессонницей, боюсь, что с Зелёным Змием придется попрощаться.

Правило 5: Не заплывай…

…в горячую ванну. По крайней мере перед сном. Она не расслабит твоё тело. Напротив, горячая ванна лишь активизирует все физические процессы в организме. А всё потому, что организм распознает повышенную температуру как враждебную среду и запускает процесс терморегуляции. Который совсем не дружит со сном.

Правило 6: Кому ты будешь звонить в кровати?

Твердое правило. Раз и навсегда. Лег спать — выключи мобильник. Или по крайней мере убери его в зону недосягаемости. Потому что ничто так не вредит здоровому и хорошему сну, как ночная прокрастинация в смартфоне.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter